Fidele Frauen 1952 e.V, Vallendar
Fidele Frauen 1952 e.V, Vallendar

Ein gewachsener Verein mit Zusammenhalt und Spass am Karneval

Unser Verein wurde am 11.11.1952 im Gasthaus „Vater Jahn“ gegründet. Dort fanden sich 39 Vallerer Frauen ein, die sich vorgenommen hatten: „Wir bleiben an Schwerdonnerstag nicht mehr daheim und darum gründen wir einen Möhnenverein.“

Zur ersten Obermöhn wurde Katharina Weiß gewählt und auch der erste Elferrat war schnell gebildet. Das Vereinsleben der Fidelen Frauen war damals wie heute geprägt von echtem Vallerer Humor, Fröhlichkeit und Geselligkeit. Getreu diesem Motto konnten wir am 11.11.2012 unseren 60sten Vereinsgeburtstag mit vielen Gästen feiern.

Den Grundstein für unsere derzeitige große Kinder- und Jugendabteilung, die sehr aktiv ist, legte Marianne Hoffmann, die ab 1978 die Fidele Frauen für 20 Jahre als Vorsitzende anführte. Für Ihre ehrenamtliche Arbeit wurde sie 1998 vom RKK als erste Frau mit dem „Kreiswackes“, der höchsten närrischen Auszeichnung im Landkreis, geehrt. Ihr Amt als Obermöhn übernahm dann Jutta Thier, bevor Margret Höltkemeier die Möhnen vom geliebten alten „Schwanensaal“ in die Stadthalle führte, in der wir derzeit jährlich 2 Sitzungen veranstalten.

Fidele Frauen 1952 e.V. Vallendar
Löhrstr. 18